2018-10-02

Indian Motorcycle представляет FTR 1200 и FTR 1200 S

Indian Motorcycle представляет FTR 1200 и FTR 1200 S

Стрит-версия флэт-трекера передает историю побед Indian Motorcycle на трековых гонках.
Совершенно новая модель совмещает стиль трекера и мощный мотор V-Twin с жидкостным охлаждением на 120л.с.

Сегодня компания Indian Motorcycle установила новый стандарт в американской мото индустрии, презентовав две модели мотоциклов FTR 1200 и FTR 1200 S.  Линейка FTR выводит компанию на новый уровень.

Вдохновением для создания FTR 1200 и FTR 1200 S стала история успехов и побед Indian Motorcycle на трековых гонках, а стиль и дизайн мотоциклов наследует гоночный байк FTR 750, побеждавший на флэт-треках Америки с 2016 года. Также образцом для дизайна стал FTR 1200 Custom, представленный год назад, как идея того, каким может быть стрит-версия флэт-трекера. 

FTR 1200 это стиль гоночного байка и легкость в управлении. Новая линейка является ключевым компонентом компании в ее программе увеличения рынка и привлечения новых клиентов. 

На обеих моделях установлена решетчатая рама, спортивное сидение, расположенное таким образом, чтобы положение водителя было более ровным, перевернутая телескопическая вилка, а двухдисковая тормозная система Brembo обеспечивает исключительный контроль и торможение. Топливный бак расположен под сидением, что снижает центр тяжести и обеспечивает более равномерное распределение веса. Как и в гоночном байке FTR 750, воздухозаборник установлен непосредственно над двигателем, оптимизируя поток воздуха и увеличивая мощность. Модели оснащены такой же задней подвеской и маятником, как и FTR 750, что не только придает мотоциклам вид гоночного байка, но и обеспечивает максимальное сцепление с дорогой. Совершенно новые полу-слики Dunlop, цепной привод и алюминиевый флэт-трек руль ProTaper довершают гоночный стиль.

“Нашей задачей было придать мотоциклам стиль и дизайн байков FTR 750 и 1200 Custom. Именно в них влюбились байкеры по всему миру. Для меня было огромной честью превратить FTR 750 в городской флэт-трекер и помочь компании Indianперейти на новый этап развития,” сообщил главный дизайнер компании Rich Christoph.

Помимо дизайна, мотоциклы обладают рядом первоклассных характеристик и технологий, как LED световые приборы, включая новые фары, придающие байкам особый характер, порт USB для быстрой и легкой зарядки мобильных устройств, система круиз контроль для комфортного вождения.

Мотоциклы укомплектованы новым 1203 см3 V-Twinдвижком примерно на 120 л.с. (90кВт) и 115 Нм крутящего момента, который позволяет стабильно увеличивать крутящий момент для большей стабильности и возможности резкого ускорения с любой передачи. Кроме того, блок мотора содержит магний для снижения веса, а малоинерционный коленвал обеспечивает захватывающий дух, молниеносный переход на максимальную скорость.

Модель FTR 1200 S также укомплектована: 

  • Регулируемыми телескопической вилкой-перевертышем и моно амортизатором с отдельно вынесенным газовым ресивером, чтобы каждый байкер мог настроить мотоцикл под себя
  • 4.3-дюймовой сенсорной LCD панелью Ride Command с Bluetooth 
  • системой ABS, реагирующей при наклоне байка, системой антибукс и контроля стабилизации мотоцикла 
  • 3 режима вождения (спортивный, стандартный, управление на мокрой дороге).

Чтобы убедиться, что новые мотоциклы соответствуют высоким стандартам Indian Motorcycle по качеству и работе, были проведены многочисленные проверки и тестирования."Эти байки несколько лет проходили различные проверки и разработки дизайна,” говорит Ben Lindaman. “Это был тщательный и продуманный процесс, включая свыше 1,5 млн.км на симуляторах. Мы также проводили реальные тест-драйвы (наработав десятки тысяч километров), в чем нам помогли гонщики нашей флэт-трек команды Wrecking Crew и бывшие гонщики Grand Prix.”

Модель FTR 1200 доступна в цвете Thunder Black с двумя вариантами мощности – на 90 кВт и 70 кВт (модель со сниженной мощностью может не выйти на европейский рынок). 

Модель FTR 1200 S доступна в расцветках Indian Motorcycle Red over Steel Gray, Titanium Metallic over Thunder Black Pearl, и Race-Replica (последняя расцветка повторяет стиль легендарного гоночного байка FTR 750). 

Похожие новости
Indian Motorcycle представила новую модель FTR Rally.
2019-11-05

Indian Motorcycle представила новую модель FTR Rally.

5 ноября 2019 года в Милане американская мотоциклетная компания Indian Motorcycle анонсировала выпуск новой модели линейки 2020 года - FTR Rally. И...
Невероятный баггер от компании Indian Motorcycle – Challenger.
2019-10-31

Невероятный баггер от компании Indian Motorcycle – Challenger.

Невероятный баггер от Indian Motorcycle– Challenger. Фиксированный обтекатель, вилка-перевёртыш, очень мощный двигатель и передовые технологии – эт...
Компания Indian представила новый двигатель – PowerPlus.
2019-10-23

Компания Indian представила новый двигатель – PowerPlus.

22 октября в Миннеаполисе компания Indian Motorcycle подняла планку для американских мотоциклов, анонсировав свой самый мощный двигатель - PowerPlu...
Все публикации
© 2018 Indian Motorcycle Ukraine