2018-06-17

Anvil Motociclette представил потрясающий флэт-трекер на фестивале Wheels & Waves

На фестивале Wheels & Waves был представлен новый проект итальянского кастом ателье Anvil Motociclette – флэт-трекер под названием Shrimp

Донором для кастома стал Indian Scout Sixty, а вдохновением – один из первых героев Indian Альберт ‘Shrimp’ Бернс (Albert ‘Shrimp’ Burns), чья легенда началась в возрасте 14 лет и закончилась в 23 года в результате аварии на треке.

Ребята из Anvil Motociclette,СанМарко (San Marco) и Фонц (Phonz), скрупулезно трудились над кастомом последние полгода, вложив в него 300 часов работы. В проекте были также задействованы конструктор рамы, инженер, механик, сборщик, обивщик и механик по корпусным работам.

Байк предназначен не только для шоу; Anvil планирует задействовать Shrimp в гонке ElRolloflattrackrace, а пилотом будет талантливый итальянский гонщик Эмануэле Марзотто (Emanuele Marzotto).

‘Shrimp’ совмещает в себе современные детали от ведущих брендов ис деланные в ручную раму, панели и компоненты. Согласно Anvil, для участия в этом проекте были выбраны Ohlins, Pakelo, Zardи Newfren, так как “они надежные и с огромным опытом”. 

Сначала кастомайзеры провели исследования и разработку основной темы, потом продумали идею, какой байкер будет ездить на мото, разработали проект, провели техническое исследование инжиниринга и мото-строения, сделали 3D дизайн и, наконец, создали сам байк.

Особенно Сан Марко (San Marco) и Фонц (Phonz) гордятся сделанными вручную из стали топливным баком, гоночными номерами и крыльями. “Для нас это был потрясающий опыт. С самого начала у нас была четкая идея проекта и мы просто ей следовали”. “Нас вдохновила история Альберта ‘Shrimp’ Бернса (Albert ‘Shrimp’ Burns), это помогло нам сконцентрироваться на финальном результате. Для нас это больше, чем байк, это часть нашей жизни, как кастом ателье.”

В своих проектах Anvil и раньше вдохновлялись историческими фигурами в мото-индустрии: "Что нам понравилось в истории Shrimp Бернса, так это его юность и необычайная целеустремленность. Характер и упорство, которые он проявлял в своей недолгой, но захватывающей жизни, вдохновляют.”

Anvil получили Scout Sixty в феврале, полностью его разобрали и приступили к созданию чего-то совершенно нового, оставив 1133 см3 V-twin двигатель и вдохновляясь историями флэт-трекеров прошлых лет. 

Эмануэле заявил: “Я необыкновенно рад, что принимаю участие в таком потрясающем проекте и представлю в гонке такой бренд, как Indian Motorcycle. Для меня будет честью восстановить в памяти людей историю великого гонщика. И, тогда как целью Anvil Motociclette было создание впечатляющего байка, моя задача - выйти за рамки стиля и мчать на полной скорости.”

Похожие новости
2018-11-07

Indian Motorcycle представила линейку аксессуаров для FTR 1200

Компания IndianMotorcycle презентовала линейку аксессуаров для мотоциклов FTR 1200 на выставке EICMA в Милане, Италия.Более 40 различных аксессуаро...
2018-10-03

Кастом ‘Road Runner’ на базе Indian Scout Sixty от MotoShed

Агрессивный и облегченный ‘Road Runner’ на базе Scout Sixty это первый кастом Indianот английских кастомайзеров MotoShed и, вероятно, первый Indian...
2018-10-02

Indian Motorcycle представляет FTR 1200 и FTR 1200 S

Стрит-версия флэт-трекера передает историю побед Indian Motorcycle на трековых гонках.Совершенно новая модель совмещает стиль трекера и мощный мото...
Все публикации
© 2018 Indian Motorcycle Ukraine